International Convention on Civil Liability for Oil Pollution Damage 1969 and, Protocol to the International Convention on Civil Liability for Oil Pollution Damage, 1969 (1976) - OMI (Londres, Inglaterra OMI, 1982)
El Comité de Protección del Medio Marino adoptó en principio, en su cuadragésima segunda sesión en noviembre de 1998, un proyecto de protocolo sobre preparación, respuesta y cooperación ante incidentes de contaminación por sustancias peligrosas y nocivas. Junto con el Convenio OPRC, el Protocolo OPRC-HNS proporcionará un marco para la cooperación internacional en el establecimiento de sistemas de preparación y respuesta a nivel nacional, regional y mundial.
publicado también en inglés bajo el título: Compendio de los compromisos de Canadá con los acuerdos ambientales internacionales. 1992 Convenio internacional sobre responsabilidad civil por daños debidos a la contaminación por hidrocarburos (Convenio CLC de 1992) Distribuido por el Programa de Servicios de Publicación y Depósito del Gobierno de Canadá (Lista de adquisiciones semanales 2020-05) "Octubre de 2018".
Keywords: CONTAMINACION MARINA -- PETROLEO -- HIDROCARBUROS -- CONTROL -- CONSERVACION DE LOS RECURSOS MARINOS