Que es la plusvalia - Vólkov, E | Vólkova, - (Progrso, URSS, 1986)
Carlos Marx escribió en El Capital: "La producción capitalista es no sólo producción de mercancías, es, ante todo, producción de plusvalía".; Por eso es muy importante comprender la esencia de la plusvalía, saber cómo se crea, se distribuye y se emplea. Para lo cual es menester someter a un análisis las bases del régimen económico de la sociedad burguesa, examinar sus rasgos más importantes.