Tiempos modernos : la historia del siglo XX desde 1971 hasta la década de los 90 (VERLAP S. A., Buenos Aires, 1988)
El autor hace reseña de las últimas seis décadas con el fin de la Primera Guerra Mundial, que vío la destrucción del orde europeo tradicional, el triunfo de la nueva cosmología de Einstein, la influencia integral del freudismo, la creación del primer estrado marxista y la génesis de la gran herejía marxista el fascismo. También investiga la interacción de estas fuerzas durante los idílicos años 20, los desesperados años 30 y la catástrofe de la Segunda Guerra Mundial.