Educación científica y matemática para el niño preescolar - Gamboa Acuña, Zianny María (EUNED/Costa Rica, 2006)
La educación científica y matemática en preescolar debe enfocarse en experiencias prácticas y lúdicas que fomenten la curiosidad y el razonamiento lógico. Se deben utilizar juegos, experimentos y actividades diarias para que los niños exploren conceptos como formas, números, patrones y relaciones espaciales.