El piso de abajo de la escuela - Díez Navarro, Mari Carmen (España | ESPAÑA GRAO, Barcelona, 2005)
Este libro es una recopilación de experiencias de aula que transmite una manera de sentir y hacer escuela: el cúmulo de cosas que pasan diariamente en la escuela, tanto alrededor como dentro de nosotros; el cruzarse los acontecimientos, los aprendizajes, las alegrías y los enfados; el ir y venir de las personas y los asuntos, que unas veces se buscan, y otras se encuentran sin más; el estar juntos y abiertos a lo que vaya viniendo con la sensación y el deseo preparados para disfrutar y para aprehender de la realidad todo lo que se pueda. En el texto se habla con frecuencia del piso de abajo, lugar simbólico, a modo de trastienda emocional, que es motor, cueva y cobijo de nuestros deseos, nuestros miedos, nuestras creencias, nuestras dudas y nuestros más primitivos impulsos, y que nos conforma de manera genuina y diferenciada según las particulares circunstancias de la vida de cada cual
Sin Especificar
Keywords: Inteligencia emocional | Emociones en los niños | Psicopedagogía | Educacion Infantil