Estudio de impacto de la convención de las naciones unidas sobre los derechos del niño - Vijil, Mireille (UNICEF, 1998)
El propósito de este estudio es exponer y analizar cómo la convención sobre los Derechos del niño y la niña, ratificada por Nicaragua en abril de 1990, ha influido en las políticas, programas y prácticas de las instituciones gubernamentales, de las organizaciones no gubernamentales de diversas instancias de la sociedad civil y de las agencias internacionales involucradas en mejorar la condición de la niñez nicaragüense