Fomento y promoción de los derechos humanos en las escuelas formadoras de maestros OEA/AICD/MECD - Pérez Marín, Asael (Ministerio de Educación, Managua, 2002)
La Organización de los Estados Americanos (OEA), la Agencia Internacional de Cooperación para el Desarrollo (AICD) y el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (MECD) promueven la educación en derechos humanos en las escuelas formadoras de maestros para fomentar la creación de una cultura de respeto y defensa de los derechos humanos entre los futuros docentes. Este enfoque busca capacitar a los maestros con conocimientos y habilidades para integrar los derechos humanos en el proceso educativo, así como para crear ambientes escolares que promuevan la convivencia y la participación de los estudiantes