Ecología - Margalef, Ramón (España | ESPAÑA Ediciones Omega / Barcelona, 2005)
El medio: El medio líquido. La atmósfera. Radiación, energía. Mecánica de las envolturas fluidas. El sustrato sólido. Biogeografía: Configuración de las áreas. Proyección geográfica de la evolución. Biografía histórica. Ecología descriptiva: Evaluación de las poblaciones. La diversidad. Tipificación, clasificación y cartografía de las comunidades. Ecología trófica: Producción primaria. Producción secundaria. Alimentación de los animales. Relaciones tróficas colaterales. Integración y evolución de sistemas tróficos: Defensa. Ecología demográfica: Supervivencia, crecimiento y reproducción. Demografía. El sistema depredador-presa. Competencia. El ecosistema en el tiempo: Fluctuaciones. Ritmos. Sucesión. Explotación humana, regresión y conservación. El ecosistema en el espacio: Organización y extensión de los ecosistemas. Fronteras o interfases asimétricas. Síntesis:Teoría ecológica.
Sin Especificar
Comprado por la UNAN-Managua, en una feria que realizó en la Biblioteca Central Salomon de la Selva
Keywords: Ecología | Ecología-Descriptiva