Ecología microbiana y microbiología ambiental - Atlas, Ronald M. | Bartha, Richard (España | ESPAÑA PEARSON Addison Wesley/ Madrid, 2002)
Parte I: Ecología y evolución. Ecología microbiana: desarrollo histórico. Evolución microbiana y biodiversidad. Parte II: Interacciones entre poblaciones. Interacciones entre poblaciones microbianas. Interacciones entre microorganismos y plantas. Interacciones entre microorganismos y animales. Parte III: Comunidades y ecosistemas microbianos. Desarrollo de las comunidades microbianas. Ecología cuantitativa: número, biomasa y actividad. Ecología fisiológica de los microorganismos: adaptaciones a las condiciones ambientales. Microorganismos en sus hábitats naturales: microbiología del aire, del agua y del suelo. Parte IV: Ciclos biogeoquímicos. Ciclos biogeoquímicos: carbono, hidrógeno y oxígeno. Ciclos biogeoquímicos: nitrógeno, azufre, fósforo, hierro y otros elementos. Parte V: Aspectos biotecnólogicos de la ecología microbiana. Aspectos ecológicos en el control del biodeterioro y en la gestión de suelos, residuos y agua. Interacciones microbianas con contaminantes xenobióticos e inorgánicos. Ensayos de biodegradabilidad y seguimiento de la biorremediación de contaminantes xenobióticos. Microorganismos en la recuperación de minerales y energía y en la producción de combustible y biomasa. Control microbiano de plagas y de poblaciones patógenas. Glosario. Índice alfabético.
Sin Especificar
Keywords: Ecologia microbiana | Microorganismos-Ambiente