Evaluación de los niveles de mercurio en agua, sedimentos y peces del Lago Xolotlán: Fuentes naturales y antopogénicas - Fierro Correa, Bertha Amalia (CIRA-UNAN / Managua, 2017)
La contaminación de los ecosistemas acuáticos por mercurio (Hg) es un problema ambiental. Investigaciones realizadas sobre el Hg e el Lago Xolotlán, sugieren que las fuentes antropogénicas son las responsables del contenido de Hg, pero existe la posibilidad de que las fuentes naturales sean también una contribución importante de Hg para este ecosistema; por ello esta investigación evaluó los niveles de Hg en agua sedimento y peces del Lago Xolotlán