Evaluación de los niveles de mercurio en agua, sedimentos y peces del Lago Xolotlán: Fuentes naturales y antopogénicas - Fierro Correa, Bertha Amalia (Nicaragua | MANAGUA CIRA-UNAN / Managua, 2017)
La contaminación de los ecosistemas acuáticos por mercurio (Hg) es un problema ambiental. Investigaciones realizadas sobre el Hg e el Lago Xolotlán, sugieren que las fuentes antropogénicas son las responsables del contenido de Hg, pero existe la posibilidad de que las fuentes naturales sean también una contribución importante de Hg para este ecosistema; por ello esta investigación evaluó los niveles de Hg en agua sedimento y peces del Lago Xolotlán
Tesis-(Master en Ciencias del Agua con énfasis en calidad de agua)-Centro para la Investigación en Recursos Acuáticos de Nicaragua CIRA-UNAN
Keywords: Contaminación del agua-Lago Xolotlán | Mercurio-Lago Xolotlán | Peces-Mercurio | Ciencias del Agua con énfasis en Calidad de Agua-Tesis-2017