Geología estructural en la Microcuenca del Río Pire-Condega, y su influencia en la Dirección del Flujo Subterráneo - Amaya López, María Alejandra (CIRA-UNAN / Managua, 2017)
Presente estudio realizado en la microcuenca del Río Pire del Municipio de Condega Dpto. de Estelí, consiste en la actualización geológica estructural de las fallas y fracturas que están afectando el área, la definición de las unidades geológicas que la componen y la dirección que poseen las aguas subterráneas en el sitio. La microcuenca abarca un aréa de 102. 3 km2.