Introducción a la ingeniería medioambiental - Masters, Gilbert M. | Ela, Wendel P. (Pearson Educación / Madrid, 2008)
Libro está estructurado de la siguiente forma los primeros cuatro capítulos contienen problemas ambientales que ilustran el uso de ciertos principios claves en ingeniería y ciencias para cualquier tratamiento cuantitativo de problemas ambientales. Transferencia de masa y energía, Química medioambiental, Las matemáticas del crecimiento, Evaluación del riesgo. Los cinco capítulos restantes son presentaciones mucho más largas de algunos de los problemas ambientales principales del día al día. Contaminación del agua, Control de calidad de las aguas, Contaminación atmosférica, Cambio Climático, Tratamiento de residuos sólidos y recuperación de recursos. Los apéndices son Apéndice A: Factores de Conversión Útiles. Apéndice B: Número y Peso atómico. Apéndice C: Densidad y viscosidad del agua y el aire. Apéndice D: Constantes físicas.