Lagunas de estabilización de aguas residuales - Romero Rojas, Jairo Alberto (Colombia | COLOMBIA Escuela Colombiana de Ingeniería / Bogotá, 2008)
RESUMEN El tratamiento de aguas residuales, para su disposición apropiada, constituye uno de los problemas de salud inherente a la actividad humana diaria. Los procesos de tratamiento suponen inversiones de capital elevadas y costos de operación altos que la mayoría de las comunidades no están en capacidad de asumir ni de financiar. Este libro presenta los conocimientos básicos requeridos para formular el diseño de sistemas de tratamiento de a guas residuales por Lagunas de Estabilización, sistema natural de tratamiento de costo mínimo de operación, reconocido mundialmente como el más adaptable a todas las capacidades económicas de poblaciones de pocos recursos financieros. Además, se incluye la metodología para el diseño de lagunas aireadas, las cuales sirven como solución de optimización para sistemas de lagunas de estabilización naturales, sin necesidad de recurrir a la utilización de terreno adicional ni a obras civiles de gran costo.
Sin Especificar
Keywords: Aguas residuales-Lagunas estabilización