Los volcanes de Nicaragua : historia, leyendas, exploraciones y descubrimientos - Íncer Barquero, Jaime (Nicaragua | MANAGUA Fundación Uno, Managua, 2016)
Rasgos  sobresaliente del territorio Nicaragüense ya que se trata de la  erupción que originó la Laguna de Apoyo puede ser "La Catastrofe Volcánica más violenta" ourrida en Nicaragua en la época cuateriana
Sin Especificar
Keywords: Erupciones volcánicas | Nicaragua-Descubrimientos y exploraciones | Volcanes-Nicaragua-Historia | Autores nicaragüenses