Manual para la Identificación y Clasificación de Humedales en Costa Rica - Bravo Chacón, Juan | Windevoxhel Lora , Néstor J. (UICN/ORMA.MINAE-San José, 1997)
Los humedales son ecosistemas complejos que posen características físicas, químicas y biológicas asociadas con un régimen hídrico ya sea de forma temporal o permanente. Debido a estas características presentan un alto grado de productividad y son considerados como ecosistemas de gran importancia para la conservación de numerosas especies vegetales y animales y de hábitat muy frágiles.