Correspondencia de los contenidos del programa de la asignaturas del área de programación con el perfil profesional de licenciado en Informática Educativa desde la perspectiva de los docentes y estudiantes del turno profesionalización - Prado Morales, Bertha Carolina | León, Janitza Isabel | Stynze Gómez, Harly Onelly Stynze Gómez Harly Onelly (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
La presente investigación tiene por objetivo hacer una evaluación de la correspondencia de los contenidos de las asignaturas de programación con el perfil profesional de la carrera de Informática Educativa, tomando en cuenta las capacidades, habilidades y destrezas desde la perspectiva de docentes y estudiantes de la carrera Informática Educativa del turno profesionalización. En este trabajo se abarcan temas relacionados con la programación, teorías de la programación y su relación con el perfil profesional de un estudiante de Informática Educativa, asimismo, el desempeño profesional de los estudiantes, puesto que en esta carrera resulta indispensable el uso de las TIC y su aplicabilidad en la educación. Por otra parte, la investigación es de tipo mixto (CUALITATIVO/ cuantitativo), ya que cumple con muchas de las características, entre ellas, extrae los significados de los datos, a través de la opinión de los participantes y a su vez dando un resultado lógico y medible, así como su integración y discusión conjunta porque el análisis se realizó usando información documental y datos numéricos
Monografìa-(Licenciatura en Ciencias de la Educaciòn con menciòn en Informàtica Educativa)-Universidad Nacional Autònoma de Nicaragua
Keywords: Programación | Lenguajes de programación-Computadores electrónicos | Metodología de la enseñanza | Didáctica | Informática Educativa-Monografías-2020