Producción más limpia : paradigma de gestión ambiental - Van Hoof, Bart | Monroy, Néstor | Saer, Alex (ALFAOMEGA / México, 2008)
La Producción más Limpia es un método vital para que las empresas lo incorporen a sus procesos productivos y contribuyan a evitar el deterioro del medio ambiente. Este tema se ha convertido en materia obligada dentro del proceso de formación de profesionales en las distintas áreas de la ingeniería y las ciencias económicas administrativas. Considerar la contaminación como una consecuencia de la ineficiencia de los procesos y las tecnologías utilizadas al interior de la empresa, son razonamientos de la Producción más Limpia. Actuar sobre estas ineficiencias, generarán ahorros en materia prima, insumos y energía, mejorando la capacidad competitiva de la empresa y también se desempeño ambiental