Química ambiental de sistemas terrestre - Doménech, Xavier | Peral, José (España | ESPAÑA Reverte / Barcelona, 2006)
Resumen : Los procesos químicos asociados al medio terrestre se describen aquí tratando de forma conjunta los fenómenos que ocurren en el suelo y en la hidrosfera. Esta visión conjunta de la química de ambos medios permite explicar una gran cantidad de fenómenos con relativamente pocos recursos conceptuales: la constitución química del sistema terrestre, la interfase sólido-agua, los procesos ácido-base y redox y el comportamiento y destino de contaminantes, conceptos que finalmente se utilizan para exponer las distintas tecnologías aplicadas para la remediación de los sistemas edáficos e hidrosféricos contaminados
Sin Especificar
Keywords: Química ambiental | Procesos quimicos