Química de los organismos vivos - Bloomfield, Molly M (Limusa / México, 2008)
Contenidos : La materia.- Energía.- Los 3 estados de la materia.- Estructura atómica.- El átomo y la radiactividad.- La radiactividad y el organismo viviente.- Combinaciones de átomos.- Ecuaciones químicas y la molécula gramo.- Velocidades de reacción y el equilibrio químico.- Agua, soluciones y coloides.- Concentración de las soluciones.- Ácidos y bases.- Carbono e hidrógeno: hidrocarburos saturados y no saturados.- Compuestos orgánicos que contienen oxígeno.- Compuestos orgánicos que contienen nitrógeno.- Veintiún elementos restantes.- Carbohidratos.- Lípidos.- Proteínas.- Enzimas, vitaminas y hormonas.- Vías metabólicas.- Acidos nucléicos.