Química inorgánica avanzada - Cotton, F. Albert | Wilkinson, Geoffrey (Mexico | MEXICO Limusa / México, 2008)
Sólidos no moleculares.- Simetría y estructura.- Ligantes y complejos.- Clasificación de los ligantes por sus átomos donadores.- Estereoquímica y enlace de compuestos de los elementos representativos.- Química de los elementos representativos y de los elementos de transición.- Elementos de transición y la estructura electrónica de sus compuestos.- Elementos de la primera, segunda y tercera series de transición.- Carbonillos metálicos y otros complejos con ligantes aceptores.- Enlaces de metal a metal y cúmulos de átomos metálicos.- Compuestos de metal de transición con enlaces al hidrógeno y al carbono.- Mecanismos de reacción y redistribuciones moleculares en los complejos.- Enlaces de los metales de transición al carbono en la síntesis.- Enlaces entre los metales de transición y el carbono en los procesos catalíticos.
Sin Especificar
Keywords: Química inorgánica | Compuestos químicos