Recursos de la tierra y el medio ambiente. - Craig, James R. | Vaughan, David J. | Skinner, Brian J. (PEARSON Educación / Madrid, 2012)
Recursos de la Tierra ofrece un punto de vista objetivo sobre los recursos naturales, dónde se localizan, cómo se extraen, cómo se utilizan y cómo todos los aspectos de la intervención humana tienen un impacto en el entorno. El texto va dirigido a primeros cursos universitarios que imparten materias relacionadas con geología, recursos naturales e impacto de la actividad humana en el entorno. Está escrito de forma que proporciona información geológica sobre los orígenes y registros de los recursos de manera que no se precisa ningún curso previo. También sitúa los recursos en un contexto de utilización e historia por parte del hombre y considera los efectos que los recursos tienen sobre el mundo que nos rodea. Los impactos ambientales, donde es aplicable, se intercalan con los factores económicos, políticos y sociales. Novedades de esta edición: -Actualización de toda la información a los datos más recientes antes de la publicación. -Importancia de todos los impactos ambientales