Tratamiento y gestión de residuos sólidos - Colomer Mendoza, Francisco José | Gallardo Izquierdo, Antonio (Limusa / México, 2009)
La temática de este libro docente está basada en los residuos sólidos. La evolución histórica en la generación, el conocimiento de los aspectos sanitarios y epidemiológicos asociados a los residuos y las propiedades de los mismos permiten elegir entre las diferentes formas de gestión, de manera que se tenga siempre presente el respeto al medio ambiente y la protección de la salud pública. La posibilidad de obtener algún beneficio de los residuos plantea tratamientos alternativos como el reciclaje o la valorización, recurriendo, como última solución, a la eliminación segura. El diseño de un sistema de recogida, de una planta de compostaje o de un vertedero.