Consultor Matemático - Galdós, Lic.L
En el primer período de su existencia, la teoria de conjuntos es debida enteramente a G.Cantor (1845-1918). El inicial desarrollo abstracto de la teoría de conjuntos hizo que esta nueva rama de la matemática fuera tratada en prinncipio con desconfianza y aversión. No obstante, su aplicación posterior a ramas de la matemática como la Topología  o la teoria de funciones han hecho de ella un instrumento especialmete importante en el desarrollo de la matemática  moderna se abarca cada con las aplicaciones prácticas que le dan sentido de la siguiente forma:; 1.Conjuntos y Combinaciones.; 2.Polinomios, Ecuaciones y Matrices; 3.Goematria  analítica del plano e iniciación a la geometría del espacio.; 4.Sucesiones, funciones reales y estadística y probabilidad.