Dialéctica de la dependencia - Ruy, Mauro Marino (Ediciones Era 22, México, D.F, 1982)
El libro presenta los siguientes capitulos 1. Dialéctica de la dependencia 2. El secreto del intercambio desigual 3. La superexplotación del trabajo 4. El ciclo del capital en la economía dependiente 5. El proceso de industrialización 6.