El Convenio de Cooperación Interuniversitaria entre Nicaragua y Holanda, primera fase 1984-1987 (Managua, Nicaragua, 1987)
En este caso se refiere a la evaluación de convenios Interuniversitarios en Nicaragua, la Universidad Autónoma de Nicaragua (UNAN), la Universidad Nacional de Ingeníeria (UNI) y el Instituto Superior de Ciencias Agropecuarias (ISCA) y tres universidades en Holanda, la Universidad libre de Amsterdam (UvA), el convenio está en proceso de lograr sus objetivos a nivel de pregrado en los campos de docencia, investigación, laboratorios y otros servicios; se refiere tanto a los objetivos del PUO  como a los objetivos del programa de expertos integrados.; Dentro de las actividades que la Agencia Carazo ha venido desarrollando en el marco metodológico del PRODETEC son los diagnósticos particilativo (DP), los que permiten conocer la problemática y el entorno socioeconómico en que las UPMP desarrollan sus labores dentro su sistema de producción.; En los últimos dos años, los diagnósticos participativos ha permitido alimentar la información sobre los cambios ocurrids en las unidades de producción, como también obtener soluciones y alternativas a los problemas presentados por ellas misma.