Evaluación probabilistica de rendimiento de proyectos en condiciones de incertidumbre - Reutlinger, Shlomo (Banco Internacional de Reconstrucción y fomento en 1970, 1970)
La presente evaluación de proyectos involucra, en general, una estimación de cómo ciertos acontecimientos simples actúan entre sí para dar un resultado final. Presumiendo condiciones de certeza con respecto al estado de los acontecimientos simples y a la relación entre ellos y un resultado final, la evaluación de una inversión consiste esencialmente en identificar los acontecimientos de mayor incidencia  sobre el resultado final de un curso de acción dado, tal como los productos A,B,C....los insumos necesarios D,C,E..... y los precios correspondientes.