Fuentes Históricas de Centroamérica de la Epoca Colonial (Managua, Nicaragua, 1994)
La Historia Centroaméricana en la época de la Colonia no ha sido sufiente ni adecuadamente investigada. Su interpretación responde a corrientes partidarias o posiciones de poder de los que han escrito sobre ella. Es notorio la falta de conversación y el acelerado  deteriodo de las fuentes documentales, lo que ocasiona serios vacíos documentales que atrazan la historiografía Centroamerciana y constituye obstáculos para la investigación y reconstrucción de la historia Centroamericana.