Guía Metodología - Zilbert, Linda (2013)
En la tarea de reducción de desastres donde todos y todas estamos de alguna manera involucrados, las universidades cumplan un rol clae en la formación de profesionales comprometidoss con el desarrollo sostenible del país, y que como misión impulsar y acciones de desarrollo que no generen nuevos riesgos ni incrementen los ya existentes.; Así la Unan Managua y la cooperación suiza para américa central convienen en presentar este material esta guia metológica para integaran el tema de reducción de riesgo de desastre y adaptación al cambiio climático en el curriculo universitario, ha sido desarrollada sobre la base de la experiencia aplicada por la Unan Managua.