Informe Anual 1992
Este informe anual de 1992 del Consejo Nacional para Inevstigaciones Cientificas y Tecnológicas, conmemora los 20 año de su creación con el feliz suceso de ver crecer tres identidades que, en conjunto con el Ministerio de Ciencia y Tecnología, contribuyen al fortalecimiento  de actividade Cientifica y Tecnológica Nacional, la Acedemia Nacional de Ciencias.; El fujo de información y de experiencias necesarias para la identificación y ejecución de nuevas iniciativas ha sido profusa en este año, mediante la participación activa de nuestra institución en 25 años instancias  de coordinación nacional e internacional.; Este informe más de las actividades que realiza, tanto la realización del trabajo de investigación como la elaboración de los informes ha sido posible gracias al apoyo que el MIDINRA, a través de la Dirección General de Agricultura han Brindado al Centro Experimental del Algodón.; Se ha continuado colaborando con los diferentes departamentos del CEA mediante la determinación de los contenidos de proteinas y aceites en diferentes variedades y líneas de soya y girasol.Con agronomía en sus estudios de fertilidad,   mediante la realización de análisis de suelos y plantas, se continua  contribuyendo con otros Centros Experimentales y proyecto, especialmente con el Centro Experimental de Matagalpa y el Proyecto de Tomate del Valle de Sébaco.