Informe Anual 1996 (Washington, D.C, Estados Unidos, 1996)
En 1995 el crecimiento económico mundial se redujo ligeramente, situandose en el 3 1/2%.Esa tasa es levemente inferior a la registrada como tenencia a largo  palzo, pero superior a las tasa de crecimiento observadas  durante la desaceleración de alcence mundial que se  produjo en el período 1990-1993.; Las tasas de interes  a largo plazo bajaron considerablemente en  1995, y en algunos países prácticamente  quedarin sin efecti los aumentos registrados en 1994, aun a principios de 1996 las tasas volvieron a subir, se mantuvieron en niveles inferiores observados durante la mator parte de los dos años anteriores. También hubo otros factores positivos, en 1995 el comercio mundial registró uuna expansión de más del doble de la tasa de crecimiento del producto mundial como resultado de liberación comercial emprendida en los últimos años, la tendencia a la convertibilidad de las monedas y las fuerzas dinámica de globalización.