Informe sobre el Desarrollo Mundial 1993 (Washington, D.C, 1993)
Este presente informe sobre el desarrollo mundial, se examina, la interacción entre la salud humana, las políticas sanitarias y el desarrollo económico. En los tres últimos informes,  que versaron sobre el medio ambiente, las estrategias de desarrollo y la pobreza, se ha proporcionado un panorama general de las metas del desarrollo  y medios para alcanzarlo.; Países de grandes ingresos en materia de salud, si bien  la proporción de niños de países en desarrollo que mueren antes de cumplir los cinco años, uno de cada diez continúa siendo inaceptablemente alta, es menos de la mitad de la que  prevalecia en 1960, con la disminución de la pobreza, las unidades familiares han podido aumentar el consumo de alimentos y agua potable y acceder a mejores viviendas, elementos necesario para mantener un buen estado de salud.