Investigaciones Promovidas por ADESO¨Las Segovias¨, período 1995-2000 (Estelí, Nicaragua, 2000)
Informe del proceso investigativo de autoevaluación en términos de calidad sobre la investigación, utizandola como instrumento que permita conocer técnicamente  la situación acual en relación a una situación deseada (referente), y a partir de ahí formular un Plan de Acción de Desarrollo  de mejora. El documento de estudio divido en dos volúmenes: el primero contiene caracterizaciónde los centros de educación participantes, concepto de investigación, *Elementos a evaluarse, *control de calidad,*matriz de criterios relevantes por elemento e indicadores y estándares y en el segudo volúmen se encuentra el informe de resultados y análisis, conclusiones  y recomendaciones.