La cooperacion intercomunal e intermunicipal y los hermanamientos de ciudades en Nicaragua1980-1990 - Ortega Hegg, Manuel | Maihold, Gunther (Fundacion Popol Na, Nicaragua, 1992)
El presente estudio  realizado por la fundación popol Na con el patrocinio de la Fundación Friedrich Ebert penetra en la riqueza y complejidad de este fenómeno y muestra claramente sus etapas y características, los actores y sus motivaciones, las modalidades de cooperación desarrrolladas y sus diferencias según áreas geográficas, así como los obstaculos y limitaciones que sería necesario fomar en cuenta para impulsar la continuidad del movimiento en este nuevo período