La Intermediación Láctea en Nicaragua - Amador A, Freddy R (Managua, Nicaragua, 1991, 2019)
Además de análizar el comportamiento de los flujo de acopio y de distribución de los lácteos, se presenta una pequeña tipificación de las relaciones que se establecen entre la red de acopio institucional (industrial) y la red informal de manteros e intermediarios, así como algunas ventajas y/o desventajas de tales redes.Se describe el sistema de control de calidad empleados en la industria  tecnificada, principalmente, también se presenta una estratificación de los productos que en caso particular de la prolacsa y la perfecta en junio y julio del 90 pasado vendian su leche a esta planta, respectivamente.; Finalmente se abordan aspectos relacionados con los márgenes de comercialización de los agentes involucrados en tal actividad a nivel de manteros e intermediarios principalmente y la industria tecnificada.