Cuando el amor es odio: Hombres que odian a las mujeres y mujeres que siguen amándolos - Forward, Susan | Torres, Joan (Editorial Grijalbo, México, 1988)
Hombres que odian a las mujeres y mujeres que siguen amándolos Una guía que con la exposición de casos prácticos muestra a las mujeres a romper con las relaciones de maltrato, recuperando su autoestima y llevándolas a tener mejores relaciones personales.Hombres que odian a las mujeres y mujeres que siguen amándolos Aunque toda relación entre un hombre y una mujer suele iniciarse con una oleada de pasión y entrega mutuas, en ocasiones, de una manera gradual, va apareciendo el lado oscuro, agresivo e inquietante de él: se trata del misógino, un hombre que, aun amando a su compañera, se comporta con ella como si la odiara; a veces el agravio es muy sutil, pero otras la critica abiertamente, la humilla, la responsabiliza de todo lo que va mal. Y, sin embargo, ella acepta sumisa todos los abusos. Mediante una serie de casos prácticos, este clásico de la autoayuda muestra a todas las mujeres cómo romper el círculo vicioso del maltrato psicológico, recuperando el respeto y la confianza en sí mismas y aprendiendo a amar a hombres que las amen de verdad.