Manuales para Educación Agropecuaria (Primera Edición, México, 1982, 2019)
La necesidad del deasarrollo forestal se basa en la creciente demanda de productos forestales y en la urgencia de prevenir las consecuencias de la deforestación masica, La erosión del suelo, la escasez de agua, los derrubes de tierra y las inundaciones son consecuecias de la tala inmoderada del bosque.