Manuales para Educación Agropecuaria (Primera Edición, México, 1982, Editorial Trillas, 2019)
La cosecha de los diversos cultivos industriales es tan diferene como cada uno de estos cultivos. Las operacioes y las máuinas cosechadoras representan diferentes diseños, especialmente en los que se refiere a sus partes operativas.; La cada cultivo industrial han sido diseñadas cosechadoras especiales y éstas llevan, por esta razón, nombre que corresponden a dicho cultivo. Así  se habla de cosechadoras de papas, de maní o cacahuate, de algodón de remolacha, de caña de azúcar y de tabaco.