Manuales para Educación Agropecuaria - - SEP-Secretaria de la Educación Pública (MX Primera Edición, México, 1982, Editorial Trillas, 2019)
El arado ha evolucionado por medio de mejores diseños, per su construcción básica no ha sido cambiada,Su parte operativa sigue siendo el llamado cuerpo del arado. Este consta de una reja, una verdadera y un talón. Con este cuerpo el arado corta, levanta, voltea y desmenuza un prisma de tierra.; Los arado de tiro mecánico se pueden dividir según la forma de enganche, en arados de arrastre y arados de enganche en tres puntos. Los últimos se llamana también arado integrales, así pues los arados se clasifican en:; Arados de tiro animal de una sola vía; Arados de tiro mécanico de una sola vía; Arados integrales de una sola vía; Arados integrales reversibles
Sin Especificar
Keywords: Construcción | Sector agropecuario | Educación técnica | Arado de Rejas | Equipos Agrícolas | Tipos de Arados