Estrategias didácticas para la enseñanza de los verbos copulativos ser y estar - Herrera Osegueda, Alex de Jesús | Calero Chévez, Kendriths Magdieel | Ruíz Blandón, Norlan René | Zamora Ubeda, Zobeyda Catalina Zamora Ubeda Zobeyda Catalina (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2021)
Esta investigación sobre Estrategias didácticas para la enseñanza de los verbos copulativos ser y estar describe el conjunto de dificultades que presenta los discentes cuando se enfrentan a temas como los verbos copulativos, ya que abarca puntos teóricos y de análisis. A su vez, explica el mayor impedimento de su enseñanza se hace evidente en el análisis e interpretación de las diferentes formas verbales conjugadas. Se corroboró esta información mediante los resultados obtenidos del instrumento evaluativo aplicado a un grupo de estudiantes de la Escuela Preparatoria que cursaban décimo grado. Todo esto para brindar a los docentes de Lengua y Literatura de Educación Media herramientas para transformar su enseñanza un aprendizaje significativo a través de estrategias didácticas que se proponen en esta investigación.
Monografía-(Licenciados Profesor de Educación Media PEM)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Estrategias didácticas | Verbos compuestos | Aprendizaje cooperativo | Profesor de Educación Media-Monografías-2021