Las tarjetas didácticas como estrategia para la enseñanza del sustrato náhuatl en los estudiantes de 10mo grado de la preparatoria de la Unan-Managua - Ramos Hernández, Skarleth Yahoska | Gómez Castillo, Sara Aghar | López Bolaños, Rosa Raquel | Zamora Ubeda, Zobeyda Zamora Ubeda Zobeyda (UNAN, Managua, 2021)
En el presente trabajo de investigación se estará abordando el tema siguiente las tarjetas didácticas, como estrategia para la enseñanza del sustrato náhuatl en estudiantes de décimo grado de la preparatoria de la Unan-Managua, se cree que influirá de manera positiva en el aprendizaje de los orígenes de las palabras usadas como sustrato náhuatl, utilizando como puente las tarjetas didácticas, la cual será una metodología mucho más llamativa y divertida para los estudiantes. De esta manera se espera lograr mayor interés por conocer la herencia lingüística de la lengua náhuatl. Los motivos que impulsan este trabajo son el fomento de las tarjetas didácticas animadas como medio para rescatar el sustrato náhuatl de la variante dominante que la ha absorbido como el español estándar, por ello se decidió tomar este punto para mejorar el modo de enseñanza de los docentes en relación con el sustrato náhuatl, debido a que esta lengua forma parte de las características léxicas del español de Nicaragua por consiguiente es de vital importancia que los estudiantes conozcan la herencia que dejaron los pueblos indígenas.