Los juegos tradicionales como estrategia para la enseñanza de la ortografía acentual en estudiantes de octavo grado del colegio La Joya nicaragüense - Pérez Araica , Reinaldo Ismael | García Medina , Emilia del Rosario | Lara Vanegas , Gema Rebeca | Mejía, Carlos Luis Mejía Carlos Luis (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2023)
Se ha observado que los estudiantes presentan un déficit de aprendizaje en la asignatura de Lengua y Literatura dicha problemática persiste en el país y un ejemplo de ellos son las dificultades que presentan los alumnos del octavo grado del colegio La Joya nicaragüense ubicado en el municipio de Nindirí, ya que al igual que muchos estudiantes de distintos colegios del país presentan problemas en la ortografía acentual, de igual manera se desconoce acerca de los juegos tradicionales y las distintas estrategias que se pueden emplear para el mejoramiento de la enseñanza- aprendizaje de los educandos. Es por eso que en el presente trabajo queremos desarrollar en los estudiantes habilidades y destrezas en la ortografía acentual mediante los juegos tradicionales donde pretendemos utilizar una metodología que fomente el hábito de una escritura correcta con técnicas estrategias y procedimientos de acuerdo a los avances científicos, técnicos, metodológicos y pedagógicos que permita superar las dificultades del aprendizaje de la ortografía acentual.
Seminario-(Licenciados en Lengua y Literatura Hispánicas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
El CEDOC-Joaquín Pasos solamente alberga el CD-ROM
Keywords: Ortografía-Enseñanza | Estrategias de enseñanza-Aprendizaje | Juegos Tradicionales | Lengua y literatura hispánica-Seminarios-2023