Augusto C. Sandino y los capítulos que ocultó Wall Street - Rivera Montealegre, Flavio (Nicaragua | MANAGUA Movimiento Cultural Nicaraguense/Managua, 2013)
Este libro contiene un relato documentado de las invasiones por parte de los Gobiernos de los Estados Unidos de América, manipulados por los banqueros de Wall Street en Nueva York, en la pequeña República de Nicaragua, en Centro América y de la heroica lucha anti intervencionista extranjera del General Augusto C. Sandino en defensa de la dignidad y la soberanía de su patria, Nicaragua. Este relato fue publicado originalmente en 1931 por el General de División del ejército alemán, Rafael de Nogales Méndez, y hoy, hace 82 años; edición que fue incautada por el Gobierno USA de ese entonces, bajo la administración del presidente norteamericano Herbert Clark Hoover (1929-1933), republicano, y el Secretario de Estado era el Henry L. Stimson. Posteriormente se produjo una segunda edición en Londres, Inglaterra; obligando nuevamente al Gobierno norteamericano de comprar la edición entera y destruirla. Hoy, el Movimiento Cultural Nicaragüense, a través de su Secretario General, el Arquitecto Flavio Rivera-Montealegre, se honra en ofrecer al lector interesado en estos temas delicados de nuestra historia latinoamericana y de nuestras relaciones difíciles con los gobiernos norteamericanos
Sin Especificar
Keywords: Nicaragua-Historia-Revolución popular sandinista 1979 | Autores nicaraguenses