Bachelet en tierra de hombres - Politzer, Patricia (Debate, Chile, 2010)
No es fácil escribir sobre la historia reciente. Sin duda el tiempo es indispensable para tener una visión mas clara de un determinado periodo, hace fala que los hechos decanten para apreciar a plenitud lo realmente solido, las semillas que germinaron y los anhelos desvanecidos. Mas complejo aun, cuando el desafío es dejar testimonio del prime gobierno liderado por una mujer, casi recién terminado su mandato. Cuando a pesar de la popularidad histórica con que Michelle Bachelet dejo la moneda, su coalición perdió la elección presidencial de su sucesor. Cuando el panorama político del pais esta en total confusión. Cuando nada ni nadie parece ser lo que era. cuando predecir el futuro resulta casi un imposible porque blancos y negros se confunden en una amalgama de grises que no se dejan adivinar.