Construyendo escenarios educativos, basados en cooperación genuina - Van de Velde, Herman Stefaan (ISNAYA, Estelí, Nicaragua, 2014)
El libro que tienes en tus manos, estimada amiga lectora o estimado amigo lector, es una invitación. Te invitamos a que nos dispongamos, con acciones concretas, a construir juntas/os escenarios educativos, basados en cooperación genuina. ¿Por qué esta invitación? Porque como ABACOenRed nos sentimos comprometidas/os a aportar, a contribuir significativamente a una educación pública gratuita de alta calidad. Nuestra misión, como institución, plantea: “Aportar a la construcción colectiva de escenarios educativos, basados en una cooperación genuina, fortaleciendo actitudes cooperativas y confianza en actoras/es y autoras/es nuestroamericanas/os.” Este libro ha sido posible por el aporte solidario de la Rosa Luxemburg Stiftung–México y constituye un esfuerzo importante en el cumplimiento de nuestra misión como ABACOenRed. Queremos contribuir al diálogo constructivo respecto a un referente pedagógico-metodológico necesario y posible para una cooperación en el área de una Educación Popular Alternativa