Costa Rica : historia natural - Méndez Estrada, Víctor Hugo | Monge Nájera, Julián (Editorial Universidad Estatal a Distancia, San José, Costa Rica, 2012)
La Historia de la Naturaleza que nos rodea mantiene una permanente fuerza de atracción sobre los seres humanos. Esta vigencia se hace presente aun en las concentraciones densísimas de algunas urbes en los grandes países, donde las plantas y los animales no pueden apreciarse fácilmente en condiciones silvestres. La Historia Natural responde a las necesidades básicas de nuestra propia entidad y el presente texto llena con maestría ese deseo de conocer lo que nos rodea