El acuerdo de Sapoá para el cese del fuego definitivo (Presidencia de la Republica/Managua, 1989)
El 21 de marzo de 1988, en el puesto aduanero nicaragüense de Sapoá, se inicio la reunión de Alto Nivel entre la Comisión Constitucional de Nicaragua, presidida por el General del Ejército Humberto Ortega Saavedra y la comisión de la contrarrevolución encabezada por Adolfo Calero y los también miembros del directorio de esta, Alfredo César y Arístides Sánchez. El día 23 del mismo mes concluyó la reunión con la firma del histérico acuerdo entre el Gobierno Constitucional de Nicaragua y la Resistencia Nicaragüense conocido también como Acuerdo de Sapoá