El orígen de las especies - Darwin, Charles Robert (Edicomunicación, Barcelona, 2001)
Estando a bordo del Beagle, buque de la marina real, y como naturalista me impresionaron algunos hechos sobre la distribución de los seres orgánicos que viven en América del Sur, y las relaciones geológicas entre los habitantes actuales y los pasados de aquel continente