El sandinismo : el mas alto grado de organización del pueblo - Ortega Saavedra , José Daniel (Nicaragua | MANAGUA Dirección de información y Prensa de la Presidencia, 1987)
El triunfo de la Revolución en Nicaragua ha despertado el interés acerca de la naturaleza del sandinismo como una verdadera y auténtica expresión revolucionaria. Hasta el 4 de mayo de 1927, los trabajadores nicaragüenses no contaban con un instrumento ideológico que articulase los grandes eslabones de las luchas populares, anticolonialistas y antiimperialistas. Por encima del heroísmo y la combatividad del Pueblo, se había impuesto como única opción, la ideología del capitalismo. La bandera verde y la bandera roja; timbucos y calandracas; conservadores y liberales, hermanos siameses irrigados por una misma fuente cardiovascular que intentaba perennizar un proceso revitalizador en favor de sus intereses de clase, recurriendo a los métodos del Conde de Transilvania
Sin Especificar
Keywords: Nicaragua-Historia movimiento revolucionario1926-1944 | Nicaragua-Historia-Revolución popular sandinista 1979 | Autores Nicaragüenses