Español para la facultad preparatoria - Rodríguez Rosales, Isolda (UNAN, Managua, 1982)
Este texto constituye un esfuerzo de la coordinación de Español para proporcionar a los estudiantes de la Facultad Preparatoria el material mínimo básico para el aprendizaje de nuestra lengua. Uno de los principales objetivos de este texto es estimular la lectura interpretativa, el razonamiento lógico, el espíritu crítico y el conocimiento, a través de la lectura, de nuestra realidad nacional e internacional y la afirmación de la conciencia de clase que convierta en elemento dinámico que contribuya al beneficio colectivo, al logro de las reivindicaciones de nuestras grandes mayorías